?

篮彩购买app组织师生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课


?

来源:党委宣传部 刘冬阳  编辑:林大建  时间:2022-4-19


4月15日为第七个全民国家安全教育日。为推动国家安全法治教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,当日篮彩购买app组织全体师生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

课上,四位主讲人围绕“什么是国家安全?为什么国家安全和我们的生活息息相关?我们又可以为国家安全做些什么?我们如何理解总体国家安全观内涵?在当前形势下,树立总体国家安全观的重要性的具体体现。”等五个方面各自展开,重点讲述了当前形势下树立总体国家安全观的重要性及“数字时代”下国家面临的风险与挑战。公开课结束后,篮彩购买app师生就学习内容纷纷展开热议。

经济与管理系辅导员范舒晓表示:作为思想政治辅导员,我们应着眼于当下的国际形势,努力践行立德树人根本任务,将总体国家安全观融入思政教育,带领学生坚定不移听党话、跟党走,坚持中国特色国家安全道路,保守国家秘密,坚持与危害国家安全的行为作斗争。

农业与食品科学系教师岳文杰谈到:家是最小国,国是千万家,国家安全与每位公民息息相关,我们每个人既是国家安全的共享者,也是国家安全的共建者,我们应该认真学习国家安全知识,确保国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

人文社会科学系2020级旅游管理专业(中外合作办学项目)谢晓玫同学表示:通过此次学习,更加明白了国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提。维护国家安全,任重而道远,作为一名大学生,更应积极配合国家的政策措施,利用空闲时间丰富自我,不断提高辨识能力,不传谣,不造谣,文明上网,创新前行。

文学艺术系2021级环境设计专业赖同庆同学表示:国家安全,勠力同心。国家安全没有局外人,需要每一个中国人的守护。维护国家安全,全体国民既是利益共同体、命运共同体,也是责任共同体。每个人都是国家安全的“捍卫者”,要以点滴行动,共筑国家安全防线。





?